![]() |
日時:11月2日(土)18:00 – 21:00 会場:ステーションコンファレンス万世橋 305キッチンルーム (東京都千代田区神田須田町1-25 JR神田万世橋ビル3F) アクセス:http://www.tstc.jp/manseibashi/access.html 定員:20名 参加費:3,000円(材料費込み) 申込締切:10月30日(水) 料理好きの作家と、インド・タイ・中華の融合と呼ばれるミャンマー料理にチャレンジ! |
---|
インド、タイ、中国に国境を隣接するミャンマーは、その食文化において、それら3国から多大な影響を受けています。ミャンマー料理は主に、カレー風煮込み、サラダ風和え物、麺類、揚げ物、炒め物、スープに分けられますが、ミャンマーではかなり一般的に中華料理とインド料理を食べることができ、その中には、ミャンマー風のアレンジによってミャンマー人の食生活の中に溶け込んでいるようなものが数多くあります。
ミャンマーの家庭料理をつくり、未知なる味に触れてみませんか?完成後は、一緒に食事をしながら、作家とミャンマーの生活や文化について交流します。